Куст-спаситель

Настали дни погожие.
Весна уже в разгаре.
По улицам прохожие
гуляют чаще в паре.
И небеса не блёклые,
а нежно акварельные.
Уже настали майские
денёчки просто райские.
Расстались мы с апрелем.
И девицы-красавицы
хотят ходить в загаре.
Сирени куст под окнами
расцвёл, он весь в ударе.
Такие кисти сочные
все цветом налились!
Над ветвями зелёными
вдруг разом поднялись.
Стоят, как пирамиды.
Сиреневым туманом
одели куст зелёный.
Окутали дурманом.
И ароматы терпкие
в моё окно приплыли.
И боль мою былую
мигом утолили.
О щедрое создание!
Ты даришь мне весну!
Поёт моё сознание
Тебе,о куст, хвалу!
Спаситель-куст сиреневый!
Хоть был колюч и гол,
в ненастие холодное
на помощь ты пришёл!
Подставил ветви бережно,
И смог принять удар!
И жизни безрассудной
спасти бесценный дар!
Осколками осыпанный,
смягчил ты приземленье!
Сумел слегка ослабить
земное притяженье!
Вмешался гениально
в экстрим из сновиденья.
И ветки твои гибкие
спружинили паденье
свободное оконное,
безумное, бездонное.
Бездна, что разверзлась,
вдруг выросла кустом.
И не дал он безумцу
забыться вечным сном.
Жизненные силы ему
он сохранил.
И я молюсь о сыне!
Господь его простил.
Вернул для жизни новой.
Шанс подарил ему.
Встречает он вторую
прекрасную весну!
Раскромсан и разрезан
и весь распотрашён,
он всё же жить остался!
Он был в ту ночь спасён!


Рецензии
Очень трогательное стихотворение! Благослови Вас Господь, ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ - веры, надежды, любви, мира и терпения!!!

Благодарю...

Вера Юрьевна Катко   05.05.2008 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова и чувствительное отношение к моему стихотворению. Взаимно Вам желаю и веры,и надежды,и любви,и мира ...и всего-всего самого лучшего для Вас. Новых интересных стихов и прекрасных фотографий. Я думаю, что Бог Вас любит.

Людмила Истратова   08.05.2008 23:15   Заявить о нарушении