***

Некоронованный Король
Он властен, принимать решенья,
А рядом с ним весёлый Тролль,
Готов сей миг просить прощенье:

За то, что звёзд на небе нет,
За то, что дождик льёт ночами,
За то, что солнца яркий свет
Встаёт по-Утру пред очами...

Король богат, хитёр и зол,
Себе он ищет Королеву,
Но так упрям, как старый вол,
И всё мечтает встретить Еву...

Тролль представлял, не мало дам,
Чего-то в каждой не хватало,
И получал он по зубам,
И скоро их совсем не стало...

Так бедный Тролль решил сбежать,
Собрал он в узелок пожитки,
Но поступил, как вредный тать,
Украл он золотые слитки...

И по дороге ночью шёл,
И встретил караван кибиток,
Цыган просить он был готов,
Чтоб подвезли - отдать им слиток.

Наш бедный Тролль ещё не знал,
Король послал за ним в погоню
И королевский "рыц. -вассал"
Готов всегда догнать тихоню...


Продолжение когда-нибудь будет...


Рецензии
Продолжение бы не мешало, чтобы понять..
С теплом.
Сергей.

Сергей Сухонин   03.05.2008 23:32     Заявить о нарушении
Как будет настроение, родится продолжение...

А понять можно и в малом...

Спасибо!

С нежностью, Галинка

Разнообразности Разные   04.05.2008 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.