У него было сорок зим и сорок одна весна

У него сорок зим было и сорок одна весна.

Блесною сверкнула весна и сорвала
Добычу, удачу, улов, что попалось.
Попался в наживке дождей и ветров
Хороший улов - все сорок годов.
Стекали с него сорок серых дождей,
Сбегали холодные льдинки,
Сбегали с него брызги синих лучей
И отражались в поминках.
Два сына растерянно гладили гроб:
Какой бледный лоб!
Цветы осыпались, вдова все смущалась,
Соседи сморкались и пили,
И ставили стопку на холмик могилы.
Поплакав, потопав на комьях землицы,
Пошли по домам, в пересужих беседах
О том, что земля уж готова для сева,
Что даст урожай, лишь бы вдоволь водицы.
Весною земля всем добра - все берет.
Клади в нее все - все родится.
Уронишь зерно, после хлеб нарастет.
А кем он весной возродится?
Воск льется на пальцы, а с пальцев в землицу:
Родится, родится, родится, родится!


Рецензии
Очень хоршее стихотворение,
мой муж умер прошлой весной, ему было 41, как будто про него написано, и сына у нас два и надежда, что всё не уходит беследно, а где-то родится, родится!
С уважением Ольга.

Ольга Логодко   02.05.2008 15:49     Заявить о нарушении
Ничто не пропадает, "не проходит бесследно". Живите и постарайтесь радоваться тому, что вы продолжаете строить то, что вместе с ним начинали. Крепитесь.

Марсо   02.05.2008 16:02   Заявить о нарушении