Настоящий мир...

Цвела она, благоухала
И пела песни под дождем
Своим сияньем заряжала...
А пала гордо под ножем...

Как коротка, но как красива
Жизнь королевы всех цветов
Еще вчера была как дива
Дарила радость и любовь...

Еще вчера была как дива
И ветер с листями играл
Общалось солнце с ней игриво
Сам Бог ей мир сей даровал...

Еще вчера ей пели птицы,
и щебетали ей птенцы...
И пчелки не могли напиться
Дурманещей ее пыльцы...

Она цвела! Она царица!
Но пала гордо под ножем...
Теперь мечтала лишь укрыться...
Тихонько плача за окном...

Дожить свой век, чтоб не видали
Ее ни солнышка лучи,
Ни птицы чтоб ее не звали
Их крики - остые мечи...

Она сгорала... и молчала...
Что оставалось ей теперь?
Весь век свой гордо просияла
И вот - в дуже ее метель...

Такой он мир, он настроящий,
В нем даришь ты, но иногда...
Какой-то мимо проходящий,
Под корень рубит не щадя...

п.с. После трехлетнего перерыва.. многое забылось...


Рецензии
Прекрасное стих.
Успехов в творчестве.

Серж Седой   24.05.2009 06:31     Заявить о нарушении
*ножом
*дурманящей
а так - здорово

Vick   17.07.2017 01:26   Заявить о нарушении
Но силен Бог цветок давно увядший весной грядущей снова вдохновить,
И в человеке, хоть сто раз он падший, желает Он Свой образ обновить.

Vick   17.07.2017 01:33   Заявить о нарушении