Правда. Использованные тюбики - 6

Предлог и только, сказка.
Лазурное сомненье,
Расцвеченное красным
Заподлицо.
Раскаявшейся лени
Античная коляска.
Восставший - на коленях,
А мог стать отцом.
Хитоновых манер
Кровавый вольтерианец
В базарный день – полушка
Арбузный антипод.
Чего бы не касалась
Его рука, исход –
Податливая кружка
В обмен на жёсткий глянец.
Так ядовита зависть
Хмельного олеандра.
Миазменно взовьётся
И выпадет дождём.
Оставив биеннале
Невидимого солнца
Мозаики костёр
И греческое «пандос».
Здесь бронза звонче стали.
Идём же! Тень личины
Отвязывает повод.
Невозмутимость тайны
Блестящая игла.
Очищенное слово
На персях зноя тает
И разрезает спины
Осколками стекла.


Рецензии