Нам лучше освоить добротность в пути

Встречаются "грёзницы"* алчных в стране,
Где гранты восславлены между веков:
От них лишь беда, и молва - о войне ...,
От них за оружием скрыта любовь.

Горлан-городище столицей зовут ...
Устроил там службу наш царь Грудобрюх:
Все думали - самки его разорвут,
Забывши о сумках, о вольностях мух ...

От гульканья злобы бежали бы прочь
Солдаты, - запарив свой дух гуртовой, -
Гульбою начальства довольствуясь в ночь,
Но полные сумки лежат в кладовой.

Обязан молиться и должен служить,
Войну на себя вызывая огнём???
Готов побрататься и горе забыть,
В раздумьях о Родине - ночью и днём!!!

Скрывает возможности горный Алтай?
Побольше подачек обмана - за штат?
"Не путай билеты, краюху и край!" -
Вскричал Представитель Народа Солдат!

Меняются слухи - меняется свет:
Законы предвзяты на новый мотив ...
Раз опыт обходит не сразу межлет*,
Нельзя повторяться, себя же смутив:
Всем лучше добротность освоить в пути!

Примечание:1) * - Грёзницы - выработанные трудом людей
зоны-комплексы, в которых реализуются идейки богатых
(ихпизнес олигархов), устремлённых к ещё большей власти,
 к ещё более изощрённому искусству обмана;
2) ** - межлет - игра-методика в ихпизнесе олигархов,
позволяющая им , и их сателлитам, творить разбой над людьми и природой.

1.05.2008


Рецензии