Однообразие в разнообразьи

Однообразье жизни - угнетает,
Его не сбросишь со счетов.
Жизнь понемногу исчезает
В однообразьи слов, поступков, снов.
Разнообразья мир всегда богат и нов,
Разнообразье жизни - привлекает.
Оно не носит никаких оков,
И кажется, что жизнь - не убывает...
В разнообразьи - больше суеты,
В разнообразьи - меньше вдохновенья,
В разнообразии - сливаются мечты,
И жизнь проходит, как одно мгновенье.
Что выбрать? Жизнь внутри или снаружи?
И как ошибок избежать?
Снаружи мир подобен стуже,
Внутри - жизнь вынудит страдать.
Когда бы выбирать я мог,
Я б жизнь - чередовал.
Но ныне знаю : будет смог,
А далее - обвал...


Рецензии