Утро. Небо. В небе звёзды...
Так загадочно мерцают,
Чтобы стать частицей прозы,
Тем, что кто-то прочитает.
Снег. Дорога до работы,
Бой курантов предвещает,
Что опаздывает кто-то.
Я прожить не успеваю
Миг, что сердце отпускает
В небо, голубем звенящим.
Утро, что не умолкает,
И спешит о настоящем.
Дворники стучат скребками,
Оголяя нервы улиц.
Чернь асфальта под ногами,
Ног чужих безмолвный танец.
Город нехотя, спросонок,
Шевелиться начинает,
Утро в раскадровке плёнок
Глубину свою теряет,
Обретая смысл в ком-то.
Я спешить не перестану,
Замедляя пылкость мыслей,
Навсегда себя теряя
В перспективе улиц чистых,
Выбеленных тканью снега,
Подаривших мне минуты
Радостной душевной неги,
И томленья по кому-то.
Декабрь 2005
Свидетельство о публикации №108050201768
Мария Кутузова Наклейщикова 27.03.2013 01:39 Заявить о нарушении