Облетает черёмуха

Бесконечным кружевом
По двору кружится,
Отражаясь в лужицах,
Белая метель…
Никому не нужная,
Падает в лужицы,
Превращая улицы
В белую постель…

Солнце на ниточке
Ходит по бритвочке,
Спрячется, выскачет
С крохой тепла…
Может быть выручит,
Может быть вынянчит,
Может быть вылечит
Наши тела…

Кружится, вертится,
ПОд ноги стелиться…
Снова метелица
Сводит с ума…
Всё перемелется,
Всё переменится,
Хоть и не верится,
Сгинет зима…

Тёмными ночками,
Лёгкими строчками,
Словно цветочками
Сложен дуэт…
Мелкими точками…
Не в одиночку я…
Виден с листочка мне
Твой силуэт…


Рецензии