На что сдалась свобода эта?..

Дни проходят... По большей части - мимо.
И с каждым днём труднее вспомнить имя
И человека, что был дороже жизни;
Я забиваюсь в тёмный угол ближний.
Из памяти черты его теряю,
И где-то глубоко в груди стреляет -
Я так желала расквитаться с прошлом:
Ура! Ушёл из сердца гость непрошен.
И жизнь опять стала спокойной,
Пустой стала душа, безвольной;
И не о чем мечтать, и повода сердиться нету -
На что сдалась свобода эта?..

2008


Рецензии