Почему мне так тревожно?

Почему мне так тревожно?
Почему тебя люблю?
Кто сказал, что сердце можно
Обменять на жизнь свою?
Почему к тебе ночами
Обращаю я мольбы?
Почему ты стал случайным
Повелителем судьбы?
Ты - не враг, не друг, прохожий;
Бросил взгляд - пронзил насквозь.
Мы с тобою так похожи,
Но живём, как звери, врозь.

2008


Рецензии