Весенний свет

Весенний луч в окошко светит,
В сто крат он золота милей,
В сто крат прекрасней и светлей,
Хоть этого никто и не заметит.

Переливается игриво,
Радостью светит в окна он.
И пташек звонкий перезвон
Торопит в школу, мило-мило.

Свет разливается по стенам
Даря им золотой окрас,
И попадая на матрас
Он переходит на лицо нам.

Как бы смеясь, кричит "Вставай"
Как бы смотря на нас игриво.
Еще он вечером заглянет не уныло
И скажет светлое "Прощай!".


Рецензии