Из стоиков

Мне привычней одному;
к счастью, надо думать, не
я не нужен никому,
а никто не нужен мне.

Счастлив, кто живет в себе,
стойко бедствия терпя,
и наперекор судьбе,
не выходит из себя –

в переносном и прямом
смысле, потому что тот,
чье богатство в нем самом,
ничего извне не ждет.

5.05.2004


Рецензии