Почему для двоих только солнца лучи?

Солнце ярко светило, трепетало теплом,
А она понимала, что все мысли о нем.
Говорит, что он любит, говорит – навсегда,
Но лишь сердце погубит, как Ахилла пята.
Осознать не боялась, то, что будет в пути
 И, что гордое сердце не удастся спасти.
Есть любовь, и есть дружба, но все это – сейчас,
Ну, а может быть, завтра поменяется сказ.
Будет больно и плохо, совсем, как тогда.
Всем известный конец завершила мольба:
«Почему для двоих только солнца лучи?
Почему мне одной не прожить без свечи?
Я теперь без него, я опять в темноте.
Помоги же мне боже, не упасть в пустоте!»


Рецензии