Из Каталога женщин

***
Заперто. Мало воздуха. Темнота.
За партой сидит, отсчитывая минуты,
не просто девочка, но именно та,
которая через десять лет почему-то...

Сумерки. Другая страна, но опять она...
С трудом отыскиваю свой дом на карте,
со стыдом вспоминаю крикнутое с утра в азарте
и отворачиваюсь от окна...

Еще через десять лет. Или двадцать пять.
Там, где она жила, в очередях стояла...
Единственная возможность потоку противостоять –
это подушка, снотворное, одеяло.


Рецензии