***

Я плачу за тебя,Россия,
Испепеляя чёрный снег.
Это не нация,а гниль и истерия-
Позора пятен не стереть вовек.
Напрасно верил Маяковский,
Что скоро идеал придёт,
И зря взрастил надежд отростки-
Их солнца нежность обойдёт.
Как ты,мой друг,я чашу жизни
Излил на терпкий идеал,
Что затаился в поднебесье
И от себя меня прогнал.
И всё,что отдано-разбито,
И бабочка истоптана пороком,
И словно бабка у разбитого корыта-
Сидим,что я,что ты,вздыхая ненароком.
Володя,тяжко в этом мире
Пытаться что-то изменить,
В нём даже хуже,чем в трактире,
Который можно вмиг закрыть.

Все говорят:война ужесточает
И убивает человечность у людей,
Что тьму и ад кромешный расточает
И убивает связь детей и матерей..

А вы всмотритесь..всмотритесь
В нашу топкую размеренную жизнь.
Плевком порочных грешников утритесь,
Увидьте нацию,тонущую во лжи..

Ужель вам кажется,
Что это войны лучше,
Там,где под правдой открывается порок,
Где честь залили каплями презренной туши,
Где правды и добра иссох живительный поток?..


Рецензии