Урок истории

Совершая подвиг ратный,
Заткнув за пояс меч булатный,
Мы обходим град Великий Новгород.
Чтобы вам, купцам везучим,
Торговать здесь было лучше,
Все товары из Орды
Привезите вы сюды:
Жемчуга и ожерелья,
Кружева, шелка, батист,
Драгоценные каменья:
Рубин, сапфир и аметист.
Чтобы в наши закрома,
В государеву казну
Нескончаемо текло
Золото и серебро.


Рецензии