Молитва

В темноте ночной темной комнатке,
Я сижу одна пред иконою...
Нет уж слез в глазах и молчат уста,
Только свечечка еще теплится
На пустом столе возле Образа...
Сердце щемит мне, но прошу Христа:
«Пощади меня, да прости любовь неразумную,
Да прости меня непреступную,
Да его прости - добра молодца,
За его грехи да по святости,
Помоги ему во делах его,
Благодать пошли да во дом его,
Да жену найди, да красавицу,
Чтоб смогла родить ему детище-
Сына сильного да любящего
И чтоб жил бы он да припеваючи...
Ну а мне верни чувства вешние,
Да прости меня, знаю, что грешна,
Да пойми меня, я- любви раба...


Рецензии