***
Когда она читала у камина,
Он отвести не мог свой любопытный
взор...
Ее глаза куда-то вдаль манили,
И спешно он по зову шел...
Как были волосы божественно покойны,
И как платок покорно плечи обнимал,
А руки нежные листали белые страницы,
Что кто-то из Великих черным исписал...
Он не любил вот этих ее книг,
Что обещали горы счастья,
Он видел лишь бездумье в них...
Она ж не верила его словам,
Ища в душе спокойствия блаженство,
И у камина с книгою в руках
Она была счастливой совершенно...
А он страдал и, не скрывая мук,
В любви ей клялся и молился Богу,
Чтобы когда-нибудь она дала согласие
Стать для него единственной принцессой...
Свидетельство о публикации №108050201286