Прощание
На поезде ярко – зеленом
И видел он, как слезинка
Мелькнула во взгляде сонном...
Она на перрон неспешно,
Легонько так поднималась...
А он все молчал и плакал,
Хотел, чтобы с ним осталась...
Последняя эта встреча...
Но все не так, не нормально...
И волосы путает ветер...
И холод сковал ее руки...
Минута... пока они вместе...
Секунда... и одиноки...
Он молча смотрел в окошко...
Она за стеклом стояла...
Он дал книжонку в дорогу,
Чтобы она не скучала...
И, слезу уронив украдкой,
Он помахал ей рукою,
Он не хотел прощаться,
Убит был немой тоскою...
Как долго летели секунды,
Как гулко стучало сердце...
«Постой, погоди, я с тобою...»
Но тронулся поезд спешно...
Он долго бежал за нею
По скользким, замерзшим рельсам...
А поезд шел все быстрее,
И гул доносился в окрестность...
А он ничего не видел,
Лишь только ее фигуру...
Она же читала «Каренину»,
Сидя в плацкарте душном...
Ее не чуяло сердце,
Как сердце его страдало...
Ей было, увы, неизвестно,
Что он бежал за ней вслед с вокзала...
Но силы его покинули...
И слезы обильные высохли...
Он так любил эту девушку,
А она без него уехала...
Свидетельство о публикации №108050201283