Sepsis

Заражение не было беглым...
Я растерла остатки туши...
Не могу я быть нервно-верной,
И спокойно я жить не буду...

Будто оттепель в снегопады
Я читаю твои приветы...
Больше счастья для счастья
не надо...
И я плачу опять до рассвета...

Через кровь пронеслись болезни...
И по слуху её «Вендетта»...
Я люблю тебя светлой белой,
Но какой-то червонной меткой...

Принимаю и боль, и болезни...
И мечтаю о новой жизни...
Заражение не было беглым...
За былые ошибки простите...

Не надеюсь, не справлюсь,
не встану...
Не достану до звезд рукою...
До ушибов лижу свои раны,
Давясь багровыми литрами
крови...

Заражение было долгим...
И томительным, и безбрежным...
Кто же знать мог, что в белой горячке
Мой разум особенно нежный...

Разрываю сорочку от гнева...
В безысходности тихо сгораю...
Заражение не было беглым...
Всё... ,по-моему, умираю...


Рецензии