Закавыки

Три девяточки, атас, пассажир боится вас:
Вы своим словопоносом задурили им сердца,
Без потока вашей желчи им доехать хочется.
Придержи язык, Сашуня, и поверь, что не всегда,
Пассажиру будет нравиться отличная езда.

Девять-шесть в придачу шесть! Ты в эфир совсем не лезь
Со своим нравоученьем: почитайте правила,
Ведь за руль такси нас сесть не нужда заставила.
А то ещё: «Купите атлас», вопрос глупый не задай!
Это ж нашему карману зачем убыль? Угадай!

Девять-три-три! Это аж не простой подхалимаж.
Всем готов помочь всегда, подстрахует, но беда:
Вдруг случайный пассажир всё благое перекрыл.
Позабудет, зачем ехал, чем кому хотел помочь….
«Своя рубаха ближе к телу». Истину не превозмочь!!!

Восемь-ноль-два, не серчай, когда «колхозник» невзначай
Дорогу всю заполонил. Не знал, дурак он, в этот раз,
Что ты тут едешь на заказ, иначе б голову свою он пред тобой склонил.

Девять-три-ноль не трещит, повтор заказа пропищит,
Диспетчера благодарит и выполнять его спешит.

Девять-ноль-семёрка – класс!
Всегда в настроении,
И поддерживает нас
В одухотворении.

Всё-всё знает девять-семь и девяточка,
Грамотейчик, а совсем не загадочка.
Догадаться он не хочет: не один он полиглот,
Вместо помощи в эфире выйдет всё наоборот.

Восемь-ноль-два, восемь-ноль-пять!
Вам давно пора понять:
Вопрошать в эфире вредно – прошёл ты иль не прошёл.
- Пролетел, - в ответ услышишь,
И это будет хорошо….

Остальных пока в покое оставляем в этот раз,
Но, ребята, не забудьте, будут вирши и про Вас!


Рецензии