Пожелания 2008 года

В дверь звонок. Две тысячи восемь?
Заходите, мы Вас просим,
Мы Вас ждём и с нетерпеньем
Пишем стих-стихотворенье.
Чего хорошего хотим?
Понимаете, не спим.
Вся специфика работы
Заставляет до зевоты
Руль крутить, машину гнать,
Чтобы людям помогать:
Кому домой, кому в кино,
Кому работать. Всё равно
Кто-нибудь желает ехать
Хоть зачем куда-нибудь.
В этом-то и вся помеха.
Не желаем отдохнуть!
Нам каникулы? Спасибо!
Только мы не так, как все:
Нам без разницы, но ехать
На одном хоть колесе.
Понимаешь, как зараза,
Руль крутить, смотреть вполглаза на дорогу
И опять пассажиров подбирать.
Что? Бессилен? Ну, тогда
Пожелай нам без труда
В форме быть, заказы брать,
Вовремя их выполнять,
Светофора глаз зелёный,
Тротуарный пешеход,
И дальтоник, марширующий
В подземный переход.
Перемен попутный ветер,
«Жезл с гвоздём» - в металлолом,
Благожелательный начальник,
Всё, чтоб было нипочём.
На прощание, конечно,
Пожелаешь, как всегда:
Пусть в ночи нам ярко светит
Путеводная звезда.


Рецензии