Общество 30-х годов

Общество 30-х годов.

Вы спросите-"Общество 30-х годов?"
Вот ваш вопрос каков!
Это были годы первой пятилетки,
И репрессии были нередки.

Это были годы "Великого перелома",
Кулацкого разгрома.
Вперед гиганским ходом!
Пятилетку в 4-ре года!
А тем временем была принята,
Конституция СССР 1936 года!

В те годы творили-Горький,Островский,
Герасимов и Фаворский,
Искусство социального оптимизма было созвучно настроению стольких миллионов советских людей,
Но правду о настоящей цене успехов невозможно было донести до этих миллионов людей.

И как писал Маяковский,
"Бесценных слов мот и транжир",
"Трактор туда, где корпела соха,
Хлеб штурмуй колхозным походом,
От ударных бригад к ударным цехам,
От цехов к ударным заводам!"

Март 2007


Рецензии