Чёрный господин-3

Черный господин-3

По улице идет тень,
Клониться к концу день,
Это Черный господин идет,
На дежурство ночное идет.

Душа его ночь,
И гонит от себя свет прочь.

В руках его книга, в ней грехи,
В этой книге наши грехи,
Грехи есть тяжкие и не очень,
Грехи есть разные, ведь мир грешен очень.

Ему надоело уже читать,
Ему надело людей убивать,
Он хочет сном спокойным спать,
Сном спокойным спать...

Но вот он увидел свет во тьме,
"Кто это?"-говорит они себе,
Это был ангел, он спустился с небес,
И отступил он господина бес...

И ангел спросил: «Ну что достаточно ты горя испытал?»
Господин сказал,
«Я все время сам себя пытал,
И я очень сильно устал...»

Ангел сказал:"Твоя душа света дано не видала,
Но теперь она увидит свет,
Она давно о любви мечтала,
И любовь подарит ей это свет".

И книгу он бросил,
Глаза к небу вознес,
И черную мантию сбросил,
И к небу глаза вознес.

И душа его покой обрела,
Наконец покой обрела,
Посмертный покой обрела,
Обрела...

25 марта 2008 года


Рецензии