РеВерсивное

Небесная сторона

Я как реки, протОки как.
Добр, чист и вечен.
Не обнажайте дротики,
проданы все аптечки...

Нечем вам будет лечить проколы,
коли подумали в нас бросить их...
Я как холмы, как леса, как долы,
только как зимние: весь в проседях.


СпрОсите.
Разве у вас нет вопросов?
Я бы ответил на многие.
Сад обнажит виноградные лозы,
воды размоют пороги.

Ведай, видишь боры и вёсны?
       Я их окутал стихами мороза.
Впитывай пламя, пока не поздно,
       это последний остов.

Чьи вы, обычаи, Чья Россия?
Она так ничейна, как снег грязный.
Ты - федерация, души пустые -
новым хозяевам праздник.
И я бы нежил грызть кисти,
если бы я был тобой.
Мы не государство - Истина.
       Мы не государство - Принцип.
Мы не система, не строй пустой.

Мы - это совесть и сила!
Мы - это слава и свет пращуров.
Нас со свободой ростили.
А это много значит.

АВА

Алая сторона

Я как кровь твоих желаний.
Живу рядом с вами, в тугой психоделике.
Я начал жевать знания
еще с того понедельника.

Я матерный ровно на столько,
чтобы не быть бранью.
Каждое слово парОль как
для выхода в мир. Манит.

С суками хочешь ты быть, мабуть?
Я бы делил их ядра,
братцы...
Хочешь на небо кАпать?
Это параграф
шестнадцать.

С другой стороны - страна,
с другой страны списана.
На реверсе вашего сна
израилевы амбиции.

Я ли, как ели крававые?
Ели, как мили наматывал.
Ваши предсмертные саваны
сильно замазаны датами.

Твои петухи о двух головах
зачем то клюют, кудахтАют.
Никак не могу провезти караван,
придется стегать по краю...

Итак по нему стегАю, сын
гнилыми сухими жалами.
Я не пойду каяться,
пока эти строки алые.

Две стороны. Разные средства.
Одна цель, но разный путь.
Я
твое
сердце,
когда оно кипит, как ртуть.

Древа моих плАмен,
реки моих распутей.
Это последний экзамен,
люди, глаза разуйте.

АВА


Рецензии