Бабочки
Белых бабочек,
Склеивай пальцами
Тонкобумажные
Белые крылышки
Тонких бабочек.
И словно бабочки
На пламя горючее
Мои мечты
Летят, как падают.
Горят
Их склеенные крылышки,
Сморщенные тельца,
Сложенные лапки.
Белые бабочки.
Белые мечты.
Пламя, пламя!
Отрывай крылышки
Белым бабочкам
Железной рукой,
Как привык –
Лаская, уверенно.
Твои руки-
Важнее хлеба,
Светлее неба,
Сильные, бессмертные.
Так оторви же крылышки,
Склеенные крылышки
Белых бабочек!
Пусть кружатся
На ветру…
Белые бабочки.
Белые мечты.
Пламя, пламя!
Свидетельство о публикации №108050201069