Белоснежка

Где она, девушка в белых перьях,
В снеге волшебном, безмерно чистом.
Выжившая после казни
Посвященной всем анархистам.

Девушка истин избитых людом,
Все еще верная первому богу.
Девушка, выжившая после простуды,
После удара жертвенным рогом.

Где она: в сумерках или в свете
Все еще ищет старые храмы
И затыкает песней о лете
Свои кровавые, мертвые раны.

Только напрасно искать и чаять
Кипы надежд и разбитых истин –
Первый бог умер как сотни после.
Плачь же девушка в снеге чистом!


Рецензии