Чума

За бедой беда вставала,
рвала в клочья не щадя,
жизни уносила, в грязь вминала,
страхом жилы холодя.

И снова смерть собрала дань,
и лились слёзы горю в след.
Но смерть -
это всего лишь грань,
когда у бога мёртвых нет!

Там в путь последний провожая,
среди унынья похорон,
церковным хором отпевает
покойника чёрная стая ворон.

В людских глазах видна печаль,
одна огромная боль и жуть,
бездонная, пустая даль,
закончившийся долгий путь.


Рецензии