Осенний ветер

Осенний ветер под луной,
Летит неведомой тропой,
И вживленный в его покой,
Мечусь как птица пред грозой.

Борюсь со своим страхом быть,
В сиянии его уплыть,
Хочу покинуть и разбить,
Всю свою боль и свою прыть,

И сердцем своим заболеть,
И о любви той,петь да петь...

Лихой соблазн поэта взял,
Я призван в то небытие,в тот зал,
Где сбитый, бренный пацифизм,
Свергает юноши максимализм...

Стремиться к идеалу глупо?
Мир отвергает тех кто слеп?
Но заглушить сии порывы,
Не в праве, и не в силах человек!

Хочу остаться в темноте,
И слушать тишину...
Боясь жить в мире и весне,
Скатываясь всё дальше, в души своей бездну...


Рецензии