***

Где Вы скитаетесь?
Вечные Странники
Вас ожидают конфеты и пряники
Пусть нам дается все очень не дешево,
Но в жизни случается много хорошего

Как Вы встречаетесь?
Cлуги небесные
С постными ликами , с минами пресными
Кем потревожены ? Чем опечалины?
Гложут сомнения Вас днями ночами ли ?

Где Вы плететесь гурьбою под знаменем?
С кем Вы сидите у тусклого пламени?
Кто забавляет Вас?
Чем же Вы тешитесь ?
К нам Вы спуститесь на землю и спешитесь

Мы бы Вас встретили с вешними водами
Плясками с песнями и хороводами
В проблесках зыбких ночного мерцания
Вас довели бы аж до созерцания

Как Вы справляетесь Слуги Небесные?
Чем потешаете души телесные?
Ради чего эти шашни разводите?
И почему с нас Вы взоры не сводите?

Этот несет из пустое в порожнее
Тот выполняет пассажи несложные
Вы же вершите дела несусветные
Но получаем мы деньги конкретные


Где Вы плутаете Вечные Странники
Вас не дождались конфеты и пряники
А нам остаются чужие пророчества
И только не многим сто лет одиночества.


Рецензии
Хорошо написали про Вечных Странников! И им, мы бы задали именно такие вопросы!
И конечно: «Нам остаются чужие пророчества…»(с)
Сейчас, со всеми этими техногенными и природными катаклизмами, всё чаще и чаще стали вспоминать Нострадамуса.

С надеждой, что сбудется всё, только самое доброе!
Светлана

Гостеприимный Утёнок   15.07.2010 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение!!!
Все у нас будет хорошо

Егор Гринин   21.07.2010 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.