О, как легко их не заметить, по незнанию...

О, как легко их не заметить, по незнанию -
прекрасные по-своему в периоды цветения,
носящие порою странные названия,
смертельно ядовитые растения.

Вот, к примеру, лютик едкий.
Чем не красочный цветок ?
Экземпляр довольно редкий -
солнца майского глоток.

Синеет на опушке скромно,
похоже чёрный взяв окрас.
На первый взгляд просто огромный,
блестящий весь, вороний глаз.


Рецензии