Плата за счастье

...Пусто… Так вот бывает часто: то слишком хорошо, то никак… Кажется вот только что мир вертелся вокруг тебя яркими вспышками фейерверков…и вдруг всё погасло…
...Тихо…мрачно…пусто… Словно вымерено равновесие – отдано столько-то счастья и радости, взято столько-то … Как плата за проезд! Цинично? Отчасти…
...Может это подсознание играет с нами такую шутку? С детства слышим: «Не смейся – будешь плакать!», «Всё хорошее когда –нибудь кончается…»… Вот, получается, сами и ждём, когда же закончится это хорошее... И плату за счастье устанавливаем себе сами!
...Грустно… А только что жизнь казалась сказкой!.. Сами себя накручиваем, рисуем в воображении картины в чёрно-серых тонах… Наверное, боимся оказаться безбилетным пассажиром в транспорте с надписью «СЧАСТЬЕ»… И исправно оплачиваем проезд!


Рецензии