Будут сниться...

Будут сниться чужие века мне,
Будет шлёпать о воду весло.
И начертано будет на камне:
Имя, отчество, год и число.

Будет всё непривычно и ново -
Путь загадочных звёздных костров.
Я проследую без остановок
Мимо белых и чёрных миров.

Я оставлю и дождь и рассветы,
Смысл названий, понятий, имён
И уйду на другие планеты,
Увлекаемый ветром времён.

Но у двери основ мирозданья,
Перед истиной снов и азов
Я успею сказать: "До свиданья",
Открывая скрипучий засов.

В новом мире, далёком и зыбком,
Через многие тысячи лет
Мы, возможно, исправим ошибки
И напишем счастливый сюжет.


Рецензии