Слушай, ветер, раздольную песню...

Слушай, ветер, раздольную песню,
 Молодецкую звонкую грусть.
Отнеси ее долу и лесу.
 Я сюда никогда не вернусь.

Пусть останется в милой сторонке,
 Голос мой, растворясь в тишине.
Я землицы возьму, да иконку,
 И, не вспомнит никто обо мне.

Где-то в крае далеком я стану
 О сторонке родной тосковать
И землицу с иконкой достану,
 Стану песню мою напевать.

Слушай, ветер, раздольную песню,
 Молодецкую звонкую грусть.
Отнеси её долу и лесу,
 Пусть пропащая выплачет, пусть!


Рецензии