Мечта

Она летит над крышей дома моего,
Звезду и облака переплывает,
Ни вой, ни гром-ни страшно ничего!
Снежинкой нежною зимой она витает.

Весна придёт, и всё расстает
И солнца яркие лучи отнимут жизнь
Но не умрет,я это точно знаю
И капелькой росы ворвётся ввысь.

Ворвётся, упадёт на первую травинку
Расстает и затянет солнце мглой
Но не умрёт, но не умрёт моя росинка
Она вечна, как мир, как прежний солнца зной.

Но вот опять метель и холода
Листочки потихоньку обрываясь
Летят всё вдаль, как-будто вникуда
Над снежной бурей развеваясь...

Смотрю...летает лепесток
То внебе голубом, то в пасмурном, багряном
Летит, летит по свету моей мечты исток
То чрез дожди, то чрез закат румяный.

Мечта летит над крышей дома моего
И нежность прежнюю в себя питает
Твой образ в сердце мне залёг давно
Мечта летит в ванильном небе тая...
 


Рецензии