Ночь моей смерти

Страшная, страшная ночь
Одурела бессонницей рифм.
Страшная, страшная ночь
Смертью пугает нимф.

Мой Ангел-хранитель уполз,
В подвал, с чертями кутить.
Шипами розовых грёз
Кожу сдирает с груди.

Мой Ангел-хранитель запил,
С тоски по моей чистоте.
Наивности лик осквернил
И руку жмёт сволоте.

Жизнь, бестолковая жизнь,
Жиром свисает с боков.
Жизнь, бестолковая жизнь
С похабством житейских богов.

Мой Ангел-хранитель паскудством
Ребёнку вынул хребет.
Лакает вино безрассудства,
Нет мне спасения, нет.

- Грязный мой ангел, где ты?
Куда твоя делась свинья?
В чёрные фраки одетые,
Грехи пожирают меня.

- Чёрная, чёрная гадость
Отпусти меня, отпусти,
Чёрная, чёрная гадость
Мразью глаза не мути.

Ангела черти насилуют,
Льют ему зелье в брюхо,
- Может меня помилуют?
Боже, как в горле сухо.

- Ангел мой чёрный попробуй
Сердцу вернуть наготу,
Достань мою душу из гроба,
Иначе смертью срыгну!

Дикая, дикая ночь,
Мой ангел навек закутил.
Дикая, дикая ночь,
Мой ангел Бога пропил...

Черти визжат скабрёзно,
Жаждут Дьявольской мзды.
- Ангел, пока не поздно,
Протрезвей, спаси от беды!

Вернулся, под утро, он мрачный,
Меня убаюкал крылом,
Гроб приоткрыл прозрачный
И грудь продырявил колом.

Дымом мечты, дымом
Скользят по лучам зари,
Дымом мечты, дымом,
Не звонят по мне звонари.


Рецензии