29. Построен мой дом на высокой горе...

****** (№ 29)

Построен мой дом на высокой горе,
Вдали от суетных звуков.
Другим – богатство и власть во мгле,
Мне – синего неба купол.

Здесь знойно днём, а ночью – мороз,
Здесь Вечности пряный запах.
И можно достать до самых звёзд
Руки единственным взмахом.

От дома дорога проложена вверх
К загадочной чёрной вершине.
Её окаймляет лишайников мех –
Наследие горной пустыни.

Скрывает вершина зеркальную гладь
Волшебного озера-бездны.
Ветров эскадроны здесь любят гулять,
Войны распевая песни.

Трепещут долины, проклятьем грозя –
Им ветры несут катастрофы.
А мне эти ветры почти что друзья –
Под них я мечтаю неплохо.

Затопит страну наводненья хорал
В безумии жаркого спора;
Мне выстоять в бурю поможет гора -
Защита моя и опора.

Диктаторы сгинут, другие придут –
Наш мир, он такой странный!
Обязан продолжить я давний свой труд –
Ведь я собираю камни.

Но где-то вдали уж забил барабан,
На солнце всё больше пятен.
Я знаю, гора – это спящий вулкан,
А озеро – его кратер!

…Струится из трещин удушливый дым –
Какие там силы колдуют?
А солнца лучи ослепительный нимб
Вершины вокруг образуют.

Что дальше случится с горой и со мной?
Читатель! Я ставлю три точки.
Вы сами допишете лунной порой
Недостающие строчки.

6.01.2002


Рецензии
Хороший стих получился. Мне нравятся Ваши стихи - они простые и земные, хотя может быть на чей-то взгляд, немного патетичные.

Игорь Кедо   03.05.2008 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.