Вот на небе кто-то смотрит вниз

Вот на небе кто-то смотрит вниз,
Улыбается – берегись!
Улыбается – быть беде,
Что-то булькнуло в животе,
Что-то брызнуло на асфальт,
Видно время пришло умирать.
Видно так нам всем суждено
Свою жизнь посмотреть, как кино.
Свою жизнь дублем два не отснять,
И бояться, бояться менять.
И бояться, что тот в небесах
Нас обвесил на счастья весах.
Нас обвесил и хитро сказал –
Счастье там, где ты не искал.
Счастье есть, загляни ты в подвал.
Честно, честно – я не соврал.
Честно, честно – люби просто жить,
А не будешь – могу и убить,
А не будешь смеяться до слёз,
Будет вечно мучить вопрос,
Будешь вечно искать ответ,
И поймёшь, что его просто нет.
И поймёшь, что впустую прожил,
Всем, что главное – не дорожил.
Всё, что счастье приносит тебе
Не заметил в мечтательном сне,
Не заметил и не сохранил.
Вот за это тебя и убил.


Рецензии