Я и Ты

Я
болею луной.
Мне пустынно в её равнодушии,
душит совести змеиный прибой.
Не сочинить мне слов,
когда иду по улице
и страдаю, улыбаюсь тобой.
Объяснить чертополох в душе -
косой
косую
траншею
по шее.
Лёг бы грехом
на раны нервов,
растопив языком
маску льдов.
Я мечтаю о неприятном.
Неприметно,
при мне ты.
Серым языком
бетоно-асфальта
краду чистоты
секреты.
Не к тебе прихожу -
ухожу от себя
зарубцованный, слева, железом.
Тюрьмы скисшего мозга
нещадно дробя,
дрожью втиснусь
в палитру кометы,
незаметно имя
её прошепча:
Ты.


Рецензии