Смутный дождь
С небес упавшие вчера,
И горы выдают их тайны,
И насмехается сова.
Смотри: сюда идут бродяги
Из дальних стран, из дальних стран
В руках у них пустые фляги
И алюминевый стакан.
Ты знаешь: здесь грибы и маки
Их души и тела возьмут
Сердца съедят большие раки
Глаза на птичий корм пойдут.
Пройдись по гальке вдоль реки
Найди забытые следы
В моря ушедших рыбаков
Тела усопших стариков
Цветов красивых лепестки
И вновь вдали увидишь ты:
Жар солнца плавит камни из дальних стран, из дальних стран,
И алюминевый стакан, и сердца холод растопляет…
Свидетельство о публикации №108050100061
Это песня?
Впечатляет!
Владимир.
Владимир Ананьев 03.06.2008 14:50 Заявить о нарушении