Иллюзии

* * *
Четыре угла... Два отверстия в стенах...
В одном путь наверх... Путь к блаженству обмана...
В другом страх и боль... Боль и страх... И измена...
А ты - где-то между... Суть скрываешь в тумане...
* * *
Боль пытаясь познать, испытать иглы страха,
Ты к отверстию тёмному двигаешь тело...
Но туман не пускает... Он - густее густого... Он толкает от мрака...
Ты пытаешься вновь... Бесполезно... Ещё раз... Но уж как-то несмело...
* * *
В нерешительности ты обращаешься к свету...
Шаг несмелый... Ничто не мешает...
Снова шаг... И ещё... Словно парус по ветру...
И туман не противится - в спину нежно толкает...
* * *
Ты ступаешь в проём... В нём лишь свет и ни капельки мрака...
Свет тебя поглощает... Ты готов покорить все высоты...
Ты стремишься к блаженству... Прощаешься с страхом...
Забываешь о том, что падение следует взлёту...
* * *
Наслаждаться недолго блаженством обмана...
Но, возможно, не в силах ты будешь заметить,
Как навстречу несутся из сгустков тумана
Страх и боль... Боль и страх...
_____
(26 мая 2007)


Рецензии