Страдальцы

* * *
Обдумав затравленный всеми вопрос,
Засунув в карман кучерявые пальцы,
Срубая под корень колонны волос,
Шагают хрипящей походкой страдальцы.
Ступая по каменным плитам забот,
Стирая абстрактную плоскость сандалий,
Кладут в оттопыренный радостью рот,
Остатки невинно забытых баталий.
* * *
Вкушая плоды безымянных острот,
Стараются вовремя сбрить паутину.
Вступая в зловонные пасти ворот,
Впадают в беспечный обряд карантина.
Безудержно канет за месяцем год.
Уходят крикливыми толпами годы.
Бескрылая жизнь завершает полёт,
Не в силах осмыслить аналы природы.
* *
Обдумав затравленный всеми вопрос,
Засунув в карман кучерявые пальцы,
Срубая под корень колонны волос,
Уходят, сияя, из жизни страдальцы.
_____
(зима 1996, октябрь 2007)


Рецензии