Бранные слова
" Человек, привыкающий к бранным
слоам, во все дни свои не научится..."
Сирах ( 23 - 19)
Ах слова, слова - песня грустная,
строчка чистая, филигранная.
Горькой каплей в ней слово грубое,
слово черное, слово бранное.
Слово бранное - нитка черная
в строчку белую заплетается.
Ткань словесная, как позорная,
грязно-белая получается.
Слово бранное - травка сорная,
горечь горькая, ядовитая.
Фраза громкая, фраза спорная,
мысль разумная в ней убитая.
Кто любуется фразой скабрезной,
будет каяться, будет мучиться,
дел наделает много каверзных,
делу доброму не научится.
Свидетельство о публикации №108050100550
Римма Кубикова 01.05.2008 16:33 Заявить о нарушении
Сираха, Екклесиаста и других. Уверен найдете много
интересного. Александр Моряков
Александр Моряков 02.05.2008 01:30 Заявить о нарушении