Тебе...

*
Тебе, не мой, но всё такой же близкий.
Тебе, чужой, который в свете дней
уходит не прощаясь по-английски,
и вопреки становится родней.

Тебе, кого я жду вне объяснений,
тебе, кого не думаю искать,
кого среди безудержных сравнений
ни с кем не захочу тебя равнять.

Тебе, на миг, на год - пока живое
касается тебя, как никогда.
Тому, кто как раненье ножевое
на сердце не проходит без следа...

И ты, моё сокровище и крест мой,
и ты, моя счастливая печаль,
бессонной ночью хрупкой бестелесной
меня в воспоминаньях повстречай.

Прильну к тебе в уже ушедшей встрече
за тех, кто так тебя недолюбил.
Я льну к тебе и покрываю плечи
объятием, пока хватает сил.


Рецензии
Искренность
Трогательность
Простота
Открытость
Ничего не требующая в замен откровенность

Это невероятно сильно и смело для "немощного сосуда"

Ира Бондаренко   09.05.2009 09:56     Заявить о нарушении