Правды нет...

За семью замками,
За тремя словами,
За стекла осколком,
Рядом с белым волком,
Где-то в море слез,
В мире ночных грез,
В полночном тумане,
Иль в дневном обмане,
Там, где лунный свет,
Правды больше нет.

Рядом с белой розой,
Утренней грозой,
Солнца луч весенний,
Желтый лист осенний,
Душ погибших прах
Отпевал монах.
Где-то на могиле, -
Там нас хоронили, -
Падал первый снег,
Веры больше нет.

Там, за небесами,
Между облаками
рисовал рассвет
Тот, кого здесь нет.
Посмотрев на Бога,
Помолчав немного,
Звезды вновь рисуя,
В вечности бытуя,
Я сказала: "Бред!
Смерти больше нет".

Рай над облаками,
За семью замками,
Под охраной прочной,
С жизнью внеурочной.
Вот, что значит вечность,
Радость и беспечность.
Он вдруг обернулся,
Нежно улыбнулся,
И сказал в ответ:
"Только правды нет!"


Рецензии
Смерти, правды, веры нет -
Кто Вам дал такой совет?
Только ими мы живём:
Их убрать и мы умрём!

Душно будет умирать!
Невозможно будет встать
И сказать хочу пожить!
Ты услышишь, лишь: "Убить!"

Алексей Рассадин   02.05.2008 04:41     Заявить о нарушении