Воспоминание
В памяти своей - прошедших дней,
Пролетают годы - словно птицы,
Белокрылой стаей - лебедей.
Не забыть мне детство, ту - же юность,
Дом,согретый нежностью, теплом.
По черёмухе опять взгрустнулось,
Что цвела весною под окном.
Вспоминаю лес,пруды и поле,
Где мальчишкой бегал до зари.
Где не знал я, что такое горе -
В материнской ласке и любви.
Всё казалось мне цветущим садом,
Позабыв на свете горечь, страх.
Жил с надеждой и мечтою рядом,
Жизнь, ещё ребёнком, не познав.
Но прошли те дни. Проходят годы,
Лишь во сне их вижу иногда.
Не вернуться мне под эти своды,
Хоть и просит тайная слеза.
Мир иной венчает судьбы ныне,
Гаснет цвет той юности живой,
В тихой грусти замерли долины
От тоски безумной - неземной.
И в душе моей одни сомненья,
В сердце холод, тьма и пустота,
К жизни нет безумного влеченья
Той, что в детстве, юности была.
Кто подскажет в час печали, грусти?
Кто наставит к истине иной?
Не такой уж нынче я заблудший,
И скажу уж точно - несвятой.
Жду с годами для себя ответа,
Где,когда смогу я обрести,
Для души, для сердца час завета,
Без лукавства, боли и тоски.
Вновь листаю мятые страницы
В памяти своей, прошедших дней,
Пролетают годы - словно птицы,
Белокрылой стаей - лебедей.
2006 год
Свидетельство о публикации №108050100487
души! Не чужого который есть может быть рядом, а родного, единственного!
Стихотворение очень понравилось!
Счастья Вам! Оно обязательно будет!
Ирина Борисова 2 27.01.2009 08:59 Заявить о нарушении
С поклоном.
Вячеслав Гришанов 27.01.2009 10:10 Заявить о нарушении