Ёлтышевой

Если хочешь, приучи меня к поводку,
Я перестану быть дикой, я стану подушкой.
Я стану спать исключительно на боку,
По ночам просыпаясь от хронического удушья.

Если хочешь, сделай меня своей -
С твоими руками, улыбками, взглядом это легко.
Я стану мягче и тише. Лишь только острей
Будет биться тоска, но ты не увидишь, как глубоко.

Если хочешь оставь меня. Останови:
Выживать без тебя будет так мучительно больно,
Что я разлюблю этот город, как и свои
Попытки остаться в нем, все ранки присыпав солью.

Если хочешь, стань для меня всем.
Если захочешь, ты сможешь. Только помни,
Что из всех центральных нервных систем,
У меня - слишком склонная к сбоям.
июнь'07


Рецензии