Молился солдат

Рецензия на "Боец." (Александр Кормилин)

с небольшими изменениями вот что получилось...



Валькирия возьми меня!
Убьют сегодня, здесь не выжить,
От этого страшного огня,
Одно желание душу обнажить...
Правду поведать о себе,
Рассказать, как по правде было,
О жизни, о моей судьбе,
Как былое чувство остыло…

Возьми меня, пока жив,
В свои райские чертоги,
Память Рода сохранив,
Позабуду про остроги,
Где оковами узники звенят,
Стирают в кровь о метал свои ноги,
Непонятно друг другу говорят,
Что нет из тюрьмы совести дороги…

Опять снарядами стреляют,
Кладут их ближе - я возвращаюсь,
Взрывы эти страх в меня вселяют,
В воронку глубокую бросаюсь…
Окоп, молю, укрой же ты меня,
От пуль свистящих над моей главою,
От неприятеля, его огня,
Ребят своих из автомата прикрою…

И снова в бой, в огонь,
Валькирия, будь со мной рядом,
Твой вещий белый конь,
Спасет от пуль, летящих градом…
Броском одним к домам махну,
Там отдохну, немного постою,
Вдохну пороховую ту весну,
И в бой, где песнь свою спою...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.