Безвольная. моррисону
Движенья свободны до боли,
Я молча бреду налегке-
Я болен приступом воли.
Безводное русло реки-
Безмолвное,как мое горе,
Теченью иду вопреки,
Чтоб выйти в открытое море.
По морю идет караван-
Дорогу осилит идущий,-
Караванщик читает Коран...
И Библию-на всякий случай.
В моем иссушенном мозгу
Свирепые ветры бушуют,
Я мыслить вообще не могу
И,видимо,не существую.
Из самой пучины песков
Обрубки всплывают проворно,
Но больше всего здесь голов,
Отрубленных очень топорно...
А я все иду по волнам
Песчаного бурного моря,
Мольбу вознося к небесам:
"Возьмите мой голос и волю!"
1993.
Свидетельство о публикации №108050103468
Очень гимноподобно, класс!
Хольга 23.05.2008 11:53 Заявить о нарушении